Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жена арестованного депутата в Коми ушла с поста главы регионального агентства по СМИ

13 октября 2015, 17:33 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Михаил Брагин обвиняется в коммерческом подкупе и незаконном участии в предпринимательской деятельности
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 13 октября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Супруга арестованного в Коми депутата Госсовета республики Михаила Брагина подала заявление об отставке с поста руководителя республиканского агентства по СМИ. Врио главы Коми Сергей Гапликов удовлетворил заявление по собственному желанию от Ирины Брагиной и назначил и.о. руководителя агентства Дениса Фролова, ее бывшего заместителя. Об этом сообщили в региональной администрации.

Лидер регионального отделения ЛДПР и единственный представитель партии в Госсовете Михаил Брагин (после задержания отстранен от руководства региональным отделением ЛДПР) был задержан в Сыктывкаре 7 октября, а 9 октября арестован. Он обвиняется в коммерческом подкупе и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

По данным следствия, три свидетеля показали, что им предлагалось стать депутатами горсовета Сыктывкара, для чего было необходимо заплатить от 1 до 2 млн рублей. Частично деньги были перечислены, но депутатами свидетели не стали. Посредником в переговорах в одном случае выступила давняя соратница Михаила Брагина по партийным делам.

Что касается незаконного участия в предпринимательской деятельности, то, по версии следствия, Михаил Брагин, находясь на посту депутата, руководителя комитета Госсовета по социальной политике, активно занимался делами рекламной компании "Север-Медиа Дизайн", в которой является учредителем. По данным следствия, Брагин инициировал проверку со стороны ГИБДД рекламных конструкций в Сыктывкаре на предмет их безопасности. Большинство конструкций, принадлежащих фирмам-конкурентам Брагина, нормам безопасности не соответствовало. В итоге депутат предложил собственнику, что выкупит у него конструкции по заниженной цене.

По словам Брагина, деньги от потенциальных кандидатов в депутаты горсовета предназначались не ему лично, а региональному отделению ЛДПР на проведение избирательной кампании. В эпизоде же с рекламными конструкциями Брагин считает себя потерпевшим, поскольку, по его словам, его вынудили так поступить, иначе он бы лишился своего бизнеса, и был бы разрушен бизнес конкурентов в пользу вновь создаваемой рекламной компании, имеющей отношение, по словам обвиняемого, к Константину Ромаданову (арестован по делу главы региона Вячеслава Гайзера).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама