Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума отказалась лишать парламентариев мандатов за нахождение за рубежом более месяца

13 октября 2015, 17:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС
Инициатива была внесена на рассмотрение в связи с деятельностью Митрофанова и Пономарева, которых лишили депутатской неприкосновенности в рамках расследования уголовных дел
Материал из 1 страницы
© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Госдума отклонила в первом чтении проект закона о лишении мандатов депутатов и сенаторов, которые более месяца находятся за рубежом "без уважительной причины". Инициатива была внесена на рассмотрение нижней палаты членом фракции КПРФ Иваном Никитчуком.

Он предложил прописать в законе о статусе депутата Госдумы и члена Совета Федерации ФС РФ положение, согласно которому полномочия парламентариев прекращаются досрочно в случае "нахождения без уважительной причины на территории иностранного государства сроком более одного месяца".

Никитчук с трибуны Госдумы признался, что предлагаемые им поправки связаны с деятельностью сразу двух парламентариев - Алексея Митрофанова и Ильи Пономарева, которые были лишены депутатской неприкосновенности в рамках расследования уголовных дел и скрываются за границей.

Однако против принятия инициативы выступил профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству. По мнению членов комитета, российское законодательство уже в полной мере регулирует вопросы досрочного прекращения полномочий членов Федерального Собрания РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама