Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ призывает Швецию соблюдать Венскую конвенцию в вопросе о здании торгпредставительства

13 октября 2015, 18:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС

Об этом сообщили в МИД РФ по итогам прошедших в Москве консультаций первого заместителя министра иностранных дел РФ Владимира Титова со шведской коллегой Анникой Сёдер

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Россия призывает Швецию соблюдать Венскую конвенцию в вопросе о здании торгпредставительства в Стокгольме. Об этом сообщили в МИД РФ по итогам прошедших в Москве консультаций первого заместителя министра иностранных дел РФ Владимира Титова со шведской коллегой Анникой Сёдер.

"Внимание шведской стороны было привлечено к необходимости выполнения Швецией ее обязательств по Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года в контексте попыток отчуждения в рамках так называемого "дела Зедельмайера" служебно-жилого здания торгового представительства России в Стокгольме", - указали в российском МИД.

Титов и Сёдер также "подробно обсудили актуальные вопросы российско-шведских двусторонних отношений с упором на развитие сотрудничества в представляющих взаимный интерес областях". "Отмечена необходимость поддержания регулярного диалога, в том числе по линии внешнеполитических ведомств двух стран, несмотря на имеющиеся различия в оценках тех или иных событий", - добавили в дипведомстве.

Речь шла, в том числе, о взаимодействии России и Швеции в региональных структурах в Балтийском регионе, Северной Европе и Арктике, а также по ряду международных вопросов, в том числе по ситуации в Сирии и на Украине, иранской ядерной программе и проблематике разоружения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама