Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия примет председательство в Совете Баренцева/Евроарктического региона

13 октября 2015, 18:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС
"Намерены руководствоваться в своей деятельности принципом преемственности, учитывать интересы всех участников Баренцева сотрудничества, в том числе коренного населения", - информировали в МИД РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров 14 октября примет участие в 15-й министерской сессии Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР), в ходе которой председательство в организации на два года будет передано России. Об этом сообщили в МИД РФ.

"Намерены руководствоваться в своей деятельности принципом преемственности, учитывать интересы всех участников Баренцева сотрудничества, в том числе коренного населения, - информировали в российском дипведомстве. - Основной задачей считаем содействие устойчивому социально- экономическому развитию региона, созданию современной инфраструктуры, повышению его конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности при рациональном использовании промышленного, научно-инновационного и ресурсного потенциала, а также соблюдении экологических требований".

По итогам встречи планируется принять совместное коммюнике, в котором найдут отражение текущие приоритеты СБЕР: "развитие транспортной и логистической инфраструктуры, в том числе использование Северного морского пути, наращивание приграничной экономической деятельности, взаимодействие в сфере энергоэффективности, защита окружающей среды и борьба с изменением климата, развитие туризма, молодежные и культурные обмены".

История освоения российской Арктики. Досье

Международно-правовой статус Арктики. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама