Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров опроверг сообщения о том, что Эр-Рияд предлагал РФ присоединиться к коалиции США

13 октября 2015, 19:42 UTC+3

Лавров особо отметил, что с преемником наследного принца Саудовской Аравии, министром обороны Мухаммедом бен Сальманом, который на днях посетил Сочи, "был честный и откровенный разговор"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МИД России Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. В Эр-Рияде существенно укрепилось понимание позиции России по Сирии. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу НТВ.

Отвечая на вопрос о том, соответствуют ли действительности появившиеся в западных СМИ сообщения о том, что представители Саудовской Аравии во время визита в РФ предлагали России присоединиться к возглавляемой США коалиции, министр подчеркнул: "Это неправда. Я слышал еще о некоторых высказываниях неких источников, что нас предупредили, что будут губительные последствия. Абсолютно не так". "Разговор шел о необходимости координировать усилия, - отметил Лавров. - Было четко подтверждено, что мы боремся с терроризмом, что мы не боремся с патриотической сирийской оппозицией".

"Наоборот, мы хотим с этой патриотической сирийской оппозицией координировать свои действия и помогать ей отвоевывать у террористов территории так же, как мы помогаем сирийской правительственной армии отвоевывать населенные пункты после того, как мы наносим удары по позициям ИГИЛ (прежнее название террористической группировки "Исламское государство", организация запрещена в РФ - прим.ТАСС), "Джебхат ан-Нусры" и прочих террористических группировок, - сказал глава МИД РФ. - Мы готовы также помогать патриотической оппозиции, которую нам должны представить, с которой нас должны познакомить. Мы к этому абсолютно готовы".

Лавров особо отметил, что с преемником наследного принца Саудовской Аравии, министром обороны Мухаммедом бен Сальманом, который на днях посетил Сочи, "был честный и откровенный разговор", в ходе которого были развеяны озабоченности Эр-Рияда относительно целей России в САР. "Имевшиеся озабоченности со стороны саудовских коллег о том, что у нас какие-то иные цели в Сирии и что, помогая сирийской армии, мы не боремся с терроризмом, а спасаем режим, все эти озабоченности были развеяны, - заверил министр. - Мы разъяснили наши истинные цели, мы их не скрываем. Мне кажется, понимание нашей позиции существенно укрепилось".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости