Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: в Мали французы боролись с тем, кого сами создали и вооружили

13 октября 2015, 21:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС
"Мы помним как ради свержения режима Каддафи наши западные партнеры и страны региона взаимодействовали с самими отъявленными экстремистами", - отметил глава МИД РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. В Мали французы боролись с тем, кого сами создали и вооружили. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу НТВ.

"Мы помним как ради свержения режима Каддафи наши западные партнеры и страны региона взаимодействовали с самими отъявленными экстремистами, которые потом, как джин из бутылки, расползлись по всей Северной Африке, даже в "черную" Африку, - отметил министр. - Мы не хотим повторения тех событий, когда не то что не брезговали сотрудничать с террористами, а прямо делали на них ставку, вооружая экстремистов", - заметил Лавров.

"Наши французские коллеги, которые сейчас так громко говорят о необходимости уважать международное право в случае с ливийским кризисом, несмотря на консенсусом принятую резолюцию, запрещающую поставлять оружие кому бы то ни было в Ливии, такое оружие поставляли противникам Каддафи, - напомнил глава МИД РФ. - Более того, они об этом публично говорили и даже бравировали тем, что они это делали в нарушение резолюции СБ ООН".

"Потом этим же оружием по французским контингентам в Африке, в частности, в Мали, эти террористы вели огонь, - сказал Лавров. - И они (французы) уже боролись с тем, кого они сами создали и вооружили. Эти двойные стандарты очевидны. И нам нужно всем определиться, что главнее".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама