Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: доклад Нидерландов по Boeing откроет новый раунд информационного противостояния

13 октября 2015, 19:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС

Совет по безопасности Нидерландов представил 13 октября окончательный доклад по итогам расследования катастрофы Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" 17 июля 2014

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Доклад Совета по безопасности Нидерландов о причинах крушения малайзийского Boeing открывает простор для нового раунда информационного противостояния, так как сведения, представленные в нем, могут трактоваться широко. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в эфире радиостанции "Вести ФМ".

"Скупые сведения, которые дает голландская комиссия, подчеркнувшая, что не ее задача - найти виновных, будут, мне кажется, трактоваться очень широко в зависимости от политических потребностей тех сторон, которые будут их трактовать. Так что можно готовиться к новому раунду информационного противостояния", - сказал Пушков.

СПЕЦПРОЕКТ

"Алмаз-Антей" о крушении "Боинга"

ТАСС публикует презентацию "Алмаз-Антея", в которой детально описана вероятная версия событий, произошедших в небе над Донецкой областью Украины 17 июля 2014 года

Совет по безопасности Нидерландов представил 13 октября окончательный доклад по итогам расследования катастрофы Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" 17 июля 2014. Его составители пришли к вывод, что самолет был сбит из зенитного ракетного комплекса "Бук". Точное местонахождение пусковой установки установить не удалось. В документе лишь отмечается, что она могла находиться на территории площадью 320 кв. км на востоке Украины. Как указывается в докладе, Boeing развалился от взрыва боеголовки типа 9Н314M, установленной на ракете 9М38. Ракета взорвалась с левого борта лайнера, рядом с кабиной пилотов. При этом в докладе особо отмечается, что трагедия произошла в условиях, когда Украина не закрыла воздушное пространство над зоной боевых действий в Донбассе, хотя для этого были все основания.

Российский концерн "Алмаз-Антей" представил подтвержденные натурными экспериментами выводы собственного расследования катастрофы. Специалисты подтвердили, что Boeing был обстрелян из зенитного ракетного комплекса "Бук" из района населенного пункта Зарощенское, который в день катастрофы контролировали украинские военные. Кроме того, эксперты концерна пришли к выводу, что была использована ракета более старой модификации, чем предполагалось ранее, а именно - 9М38. Производство таких ракет завершилось в 1986 году. Все ракеты этого типа были сняты с вооружения в России в 2011 году, однако, по словам экспертов, они могли оставаться на вооружении украинской армии.

Пассажирский самолет Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии" (Malaysia Airlines), выполнявший рейс MH17 из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Власти Украины и представители ополчения провозглашенной Донецкой народной республики обвинили в случившемся друг друга. 21 июля Совет Безопасности ООН потребовал провести всестороннее и независимое расследование. Представители РФ неоднократно высказывали недовольство тем, как это расследование ведется, а также заявляли, что представленные российской стороной данные игнорируются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама