Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарова: РФ не видит в требованиях ДНР и ЛНР по гуманитарным агентствам нарушений права

14 октября 2015, 11:21 UTC+3 МОСКВА 14, октября. /ТАСС
Представитель МИД РФ отметила, что требования о регистрации НПО и гуманитарных агентств связаны с необходимостью составления номенклатуры грузов и обеспечения безопасности сотрудников миссий
Материал из 1 страницы
Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

© Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Россия не видит в требованиях провозглашенных ДНР и ЛНР о регистрации гуманитарных агентств нарушений международного права, заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Причиной гуманитарного кризиса на юго-востоке Украины являются не меры ДНР и ЛНР по упорядочиванию действий гуманитарных агентств и НПО, а военная операция Киева и экономическая блокада, - сказала она. - Призываем гуманитарные организации продолжить поиск компромиссных решений для продолжения работы".

Захарова отметила, что требования Донецка и Луганска о регистрации НПО и гуманитарных агентств связаны с необходимостью упорядочить их деятельность, в том числе чтобы составить номенклатуру грузов и обеспечить безопасность сотрудников миссий.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама