Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарова: МИД РФ сообщит о визите Лаврова в Японию, когда такая информация появится

14 октября 2015, 11:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС
Сроки возможного визита Владимира Путина в Японию не определены, также сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

© Александр Астафьев/ТАСС, архив

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. МИД РФ будет информировать о сроках визита главы дипведомства в Японию, как только такая информация появится, заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Относительно сроков возможного визита в Японию президента РФ комментарии должна давать администрация президента, - сказала она. - Что касается визита министра иностранных дел в Японию, то как только появится такая информация, мы об этом проинформируем".

"Печально, что японские СМИ в вопросе российско-японских отношений интересует только график визитов", - отметила Захарова.

Песков: сроки визита Путина в Японию не определены

Сроки возможного визита президента России Владимира Путина в Японию не определены, также сообщил ТАСС пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Нет", - ответил представитель Кремля на вопрос, назначены ли сроки поездки Путина.

14 октября генеральный секретарь японского кабинета министров Ёсихидэ Суга заявил, что японская сторона ведет "подготовку к осуществлению (визита президента РФ) в подходящее время до конца текущего года". Суга также отметил, что сроки поездки определяются с учетом различных факторов.

Как ранее в среду сообщила со ссылкой на дипломатический источник ведущая японская деловая газета "Никкэй", стороны приходят к мнению, что визит российского лидера в Японию до конца года не состоится. В статье также утверждалось, что поездка может быть осуществлена весной 2016 года.

Встреча президента с премьер-министром Японии

28 сентября Путин встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ "на полях" сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Российский лидер отметил, что две страны обладают перспективами для улучшения товарооборота, объем которого в последнее время сократился. Он указал также, что сейчас наблюдается некоторая активизация контактов по различным направлениям.

Как сообщили тогда японские СМИ, лидеры договорились продолжить свои контакты в ноябре "на полях" саммитов "двадцатки" в Анкаре и Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Маниле.

В сентябре Песков говорил, что согласование сроков возможного визита Путина в Японию будет вестись по дипломатическим каналам. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама