Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров: основная часть примкнувших в Сирии к ИГ боевиков из Чечни уничтожена

14 октября 2015, 12:56 UTC+3 ГРОЗНЫЙ 14, октября. /ТАСС
"Этому способствовали и мы, чтобы они не возвращались обратно в республику и не проливали кровь невинных людей", - заявил глава республики
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 14 октября. /ТАСС/. Большинство выходцев из Чечни, примкнувших в Сирии к запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ), уничтожено, заявил глава республики Рамзан Кадыров. Он не уточнил число ликвидированных боевиков.

"Большинство из тех, кто примкнул к Иблисскому государству, уничтожены. Этому способствовали и мы, чтобы они не возвращались обратно в республику и не проливали кровь невинных людей. Мы также помогли многим молодым людям вернуться из Сирии к мирной жизни. Их мы, кстати, привлекаем к работе по противодействию идеологии терроризма: они на встречах с молодежью, в телевизионных передачах, рассказывают, что Иблисское государство - это настоящее зло", - цитирует Кадырова, его пресс-служба.

Кадыров также заявил, что в Чечне особая роль в противодействии терроризму и экстремизму отводится духовенству.

"Для того, чтобы не допустить уход молодых людей в ряды бандгрупп, круглосуточно работают богословы, имеющие высшее исламское образование. К совместной с ними работе подключены главы районов, представители молодежных организаций, депутаты, правоохранительные структуры. В результате эта организованная и кропотливая работа приносит свои плоды", - отметил глава Чечни.

Российская авиация с 30 сентября наносит точечные удары по объектам ИГ в Сирии на основе мандата, выданного Советом Федерации на использование ВС РФ против террористической организации.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама