Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: США отказались принять делегацию РФ для обсуждения Сирии, и сами отказались ехать

14 октября 2015, 14:50 UTC+3 МОСКВА 14, октября. /ТАСС
Россия предложила направить в Вашингтон высокую делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым и в сопровождении военных, представителей спецслужб, МИД
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. США сообщили, что не смогут принять высокую делегацию РФ для обсуждения Сирии. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая в Госдуме на "Правительственном часе".

"Мы предложили американцам то, о чем вчера проинформировал общественность президент Владимир Путин, а именно - направить в Москву делегацию военных экспертов, чтобы договориться о целом ряде совместных шагов, после чего мы были бы готовы направить в Вашингтон высокую делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым и в сопровождении военных, представителей спецслужб, МИД, - сказал министр. - Это предложение было сделано, еще когда мы находились в Нью-Йорке, в конце сентября".

По его словам, американская сторона проявила готовность "согласовывать меры по недопущению непреднамеренных инцидентов в воздушном пространстве над регионом кризиса". "И такие меры согласовываются. Но нам сегодня официально ответили, что делегацию в Москву направлять у них не получается, принять в Вашингтоне делегацию не получается тоже и что единственное, в чем заинтересованы американские коллеги, - это договориться о шагах, которые позволят инцидентов избежать", - сообщил министр.

"Это обидно. Важно, конечно, чтобы наши военные, которые работают в небе над Сирией, и американские военные летчики понимали, кто что делает, и чтобы не было каких-то несчастных случаев. Это наш президент активно поддержал. Но мы готовы идти гораздо дальше, координировать гораздо глубже, в том числе, чтобы достичь той цели, которую коалиция, созданная более года назад, объявила - уничтожить ИГ, - подчеркнул Лавров. - Отказ от такого взаимодействия, конечно, наводит на мысли".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама