Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков заявил о "синдроме затухающего лидерства" у США

14 октября 2015, 14:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС
По мнению депутата, озабоченность по поводу возможной утраты этого лидерства "превратилась в подлинную манию в Соединенных Штатах"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил о "синдроме затухающего лидерства" у США, который заставляет эту страну рассматривать все глобальные процессы сквозь призму соперничества с ведущими государствами мира.

"В США всю мировую политику, как вы знаете, склонны рассматривать с точки зрения борьбы за глобальное лидерство", - сказал Пушков 14 октября, выступая от фракции "Единая Россия" по итогам "Правительственного часа" с участием министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. По мнению депутата, озабоченность по поводу возможной утраты этого лидерства "превратилась в подлинную манию в Соединенных Штатах, что звучит и в выступлениях президента США, и кандидатов на президентских выборах".

"Я бы назвал это синдромом затухающего лидерства. Отсюда и стремление рассматривать все процессы сквозь призму соперничества между ведущими государствами мира и прежде всего сквозь призму индивидуального соперничества между лидерами США и России", - считает глава думского комитета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама