Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор иркутского рынка, не пустивший Зюганова, вернулся к работе

14 октября 2015, 14:11 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 14, октября. /ТАСС
СК проводит доследственную проверку по факту инцидента с лидером КПРФ
Материал из 1 страницы
Геннадий Зюганов

Геннадий Зюганов

© Александр Новиков/ТАСС

ИРКУТСК, 14 октября. /ТАСС/. Директор Центрального рынка Иркутска, не пустивший в торговое помещение главу КПРФ Геннадия Зюганова, после отстранения от должности вернулся к исполнению своих обязанностей.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

"Законным основанием для выполнения распоряжения градоначальника стала отправка Владислава Свердлова в отпуск без сохранения заработной платы. Соответственно, с 25 сентября он был фактически отстранен от работы. А после завершения служебной проверки, то есть с 12 октября, приступил к своим обязанностям", - сказали в пресс-службе.

В администрации напомнили, что Следственным отделом по Кировскому району проводится доследственная проверка по факту инцидента. "В связи с этим до завершения проверки СК РФ результаты служебной проверки обнародованы не будут", - уточнили в пресс-службе.

Инцидент с лидером КПРФ

Зюганов, находившийся 24 сентября с рабочей поездкой в Иркутске для поддержки своего кандидата в губернаторы Сергея Левченко, пытался посетить Центральный рынок города. На подходе к рынку движению представителей КПРФ воспрепятствовала группа неизвестных с флагами "Единой России".

Администрация рынка дождалась их прибытия у входа в здание. После того, как жалюзи опустили буквально перед гостями, часть покупателей оказалась "в заложниках" внутри рынка.

Лидеру КПРФ потребовался звонок главе МВД Владимиру Колокольцеву и час своего времени от рабочей поездки, чтобы попасть на рынок.

По словам Зюганова, после звонка Колокольцеву на место инцидента приехал начальник региональной полиции. "Через час поправили. Людей выпустили. Каждый второй подходил, говорил спасибо, но этот беспредел опостылел", - сказал лидер коммунистов.  

Реакция властей

Мэрия Иркутска назвала инцидент "провокацией" со стороны директора муниципального предприятия, который был отстранен от должности и привлечен к административной ответственности по статье "Самоуправство".

После победы на втором туре выборов над кандидатом от "Единой России" Сергеем Ерощенко, Левченко сказал журналистам, что "подумает о судьбе" получившего скандальную известность директора рынка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама