Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: США отказались квалифицировать как теракт нападение на посольство РФ в Сирии

14 октября 2015, 14:23 UTC+3 МОСКВА 14, октября. /ТАСС
"Прекрасно известно им, нам и всем, что на окраинах Дамаска окопались боевики, включая организации, в состав которых входят террористические группировки", - отметил глава МИД РФ
Материал из 1 страницы
Глава МИД России Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. США отказались поддержать заявление СБ ООН с осуждением теракта в отношении российского посольства в Дамаске. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая в Госдуме на "Правительственном часе".

"Вчера был обстрел нашего посольства в Дамаске, две мины упали, одна возле спортивного комплекса, другая - на крышу жилого дома, там было легкое возгорание, его ликвидировали. Никаких жертв нет. В таких ситуациях мы всегда в СБ ООН принимаем короткое осуждающее заявление таких терактов", - сказал Лавров.

"Мы распространили типовой текст, которым СБ пользовался многократно. К сожалению, наши американские коллеги, которые интересуются, действительно ли мы боремся с терроризмом, отказались поддержать его в формулировке, которая квалифицировала произошедшее как теракт, и предложили взамен написать, что "осуждаем обстрел и подтверждаем, что ответственность за безопасность посольств и консульств несет принимающая сторона", то есть сирийское правительство", - сообщил министр.

"Прекрасно известно им, нам и всем, что на окраинах Дамаска окопались боевики, включая организации, в состав которых входят террористические группировки", - отметил он.

"Прискорбно, что наши американские коллеги в данном случае встают, по сути дела, не на сторону тех, кто борется с терроризмом, кто осуждает террор. Опять приходится говорить о двойных стандартах", - подчеркнул министр.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

Хроника противостояния в Сирии. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама