Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты попросят дать неприкосновенность сестре Савченко, чтобы она могла явиться в суд

14 октября 2015, 22:15 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Вере Савченко был запрещен въезд в РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Адвокаты бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко намерены просить суд дать неприкосновенность Вере Савченко - сестре их подзащитной, чтобы вызвать ее в качестве свидетеля. Сейчас такой возможности нет, так как Вере Савченко был запрещен въезд в РФ. Об этом корр. ТАСС сообщил один из адвокатов Николай Полозов.

"Со своей стороны мы будем заявлять ходатайство о вызове Веры Савченко в суд. Нам это позволяет сделать 456 статья УПК о свидетелях, которые находятся за пределами РФ. Им может быть гарантирована неприкосновенность и они могут дать показания", - сказал Полозов.

Он добавил, что у суда есть на это полномочия и он с соответствующим запросом может обратиться в компетентные органы Украины.

"Что будет дальше, сложно сказать. Реакция нам неизвестна. Если она будет не в нашу пользу, то у нас еще есть ходы, которые мы будем использовать", - отметил Полозов.

Во вторник 13 октября защита сообщила, что на пропускном пункте Черково-Меловое на границе России и Украины Веру Савченко уведомили, что ФСБ запретило ей въезд в РФ. По словам Полозова, до этого проблем в перемещениях между странами у нее не было.

Рассмотрение по существу дела Надежды Савченко в Донецком горсуде началось 22 сентября.

По данным следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, во время нахождения в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама