Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев обсудит с "Единой Россией" требования к кандидатам на участие в думских праймериз

15 октября 2015, 0:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев примет участие в совместном заседании в Москве Высшего и Генерального советов партии.

Представители руководящих органов единороссов, в частности, обсудят проект положения партии о предварительном голосовании (праймериз) для отбора кандидатов на думские выборы 2016 года. Подготовкой этого документа занималась специальная рабочая группа "Единой России", в которую вошли, в том числе секретарь Генсовета партии Сергей Неверов, глава Центрального координационного совета сторонников "Единой России" Ольга Баталина, руководитель думской фракции Владимир Васильев и ряд представителей региональных отделений. Ожидается, что в окончательном виде положение будет приниматься съездом партии в феврале.

Как сообщил ТАСС глава Центрального исполнительного комитета "Единой России" Максим Руднев, входящий в состав рабочей группы, 15 октября будут обсуждаться, в том числе параметры, которым должны соответствовать кандидаты, желающие пойти на праймериз. "Согласно проекту, в предварительном голосовании не смогут принимать участие кандидаты, которые когда-либо имели судимость. Будет строгий запрет на участие для людей, у которых даже погашенная судимость", - рассказал Руднев. В проекте положения прописано также, что кандидаты не должны иметь счетов в зарубежных банках, двойного гражданства или иностранный вид на жительство.

"В процедуре предварительного голосования смогут участвовать либо члены "Единой России", либо беспартийные", - добавил Руднев.

Праймериз позволяет "выбрать лучших", уверен политик. "Опыт открытых предварительных голосований, который был у нас в 47 регионах, позитивный и поэтому мы его будем транслировать на думскую кампанию", - сказал он. По словам Руднева, ожидается, что после дискуссии в четверг проект положения будет отправлен в регионы для обсуждения и возможного внесения корректив до съезда партии.

Ранее секретарь Генсовета единороссов Сергей Неверов сообщал, что съезд партии состоится 5-6 февраля 2016 года.

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе. Половина (225) депутатов будут избираться по одномандатным округам, половина - по партийным спискам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама