Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает неконструктивной позицию США, отказавшихся принять российскую делегацию

15 октября 2015, 10:37 UTC+3

"И в основе слабости этой позиции, видимо, лежит отсутствие какой-либо повестки дня. Видимо, просто не о чем говорить", - заявил президент РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

АСТАНА, 15 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает неконструктивной позицию США, отказавшихся принять российскую делегацию.

"Считаю, что эта позиция является неконструктивной. И в основе слабости этой позиции, видимо, лежит отсутствие какой-либо повестки дня. Видимо, просто не о чем говорить", - заявил он на пресс-конференции в Астане.

В связи с этим Путин заметил, что не очень понимает, как в этой ситуации США вообще могут критиковать действия РФ в Сирии, если сами отказываются от прямого диалога.

Он добавил, что Россия "оставляет двери открытыми" для дискуссии со всеми заинтересованными сторонами по ситуации в Сирии.

Путин заявил, что проинформировал Назарбаева об операции РФ в Сирии. Путин добавил, что Россия поддерживает озвученную Назарбаевым инициативу объединить усилия разных стран в борьбе с террором. Ранее казахский лидер предложил созвать форум, посвященный этой тематике. 

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что причиной отказа США принять делегацию РФ стало нежелание Москвы "внести конструктивный вклад" в борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ).  

Удары по объектам боевиков

Российская авиация с 30 сентября наносит удары по объектам "Исламского государства" в Сирии по просьбе сирийского президента Башара Асада. В группировку Воздушно-космических сил РФ в этой стране вошли свыше 50 самолетов и вертолетов, включая новейшие Су-34 и истребители Су-30СМ. Участвовать в наземных операциях в Сирии РФ не планирует. 

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама