Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва устанавливает связи с Анкарой по линии военных ведомств

15 октября 2015, 11:10 дата обновления: 15 октября 2015, 11:33 UTC+3
"Борьба с терроризмом, в том числе с "Исламское государство" - это наша общая цель", заявил заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Сейчас устанавливаются связи по линии военных ведомств России и Турции для борьбы с терроризмом. Об этом заявил в четверг заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков, выступая на международной конференции "Россия-Турция: укрепление многопланового партнерства".

"Сейчас устанавливаются связи по линии военных ведомств России и Турции, - сказал он. - Борьба с терроризмом, в том числе с (террористической группировкой) "Исламское государство" - это наша общая цель".

Взаимодействие

Также Алексей Мешков заявил, что Россия и Турция должны в дальнейшем активнее сотрудничать по линии военных ведомств, чтобы инциденты с нарушением воздушного пространства не повторялись. 

"События последнего времени подтверждают, что необходимо активизировать взаимодействие каналов по линии военных ведомств России и Турции, чтобы избегать подобных инцидентов, - отметил он. - В борьбе с терроризмом необходимо объединять усилия, а не выдвигать друг против друга различного рода обвинения".

"Сейчас устанавливаются связи по линии военных ведомств России и Турции, - сказал он. - Борьба с терроризмом, в том числе с (террористической группировкой) "Исламское государство" (ИГ) - это наша общая цель".

Мешков напомнил, что в адрес России в последнее время "звучат обвинения, что мы не тех бомбим в Сирии". "Однако мы неоднократно заявляли: "давайте вместе сядем, посмотрим вместе на карты", - указал дипломат. - Покажите нам, где находятся экстремисты, которых надо бомбить. Дайте нам цели, указания. Дайте координаты тех мест, где находится умеренная оппозиция, по которым не надо наносить удары".

"Угрозу ИГ можно победить только объединяя усилия, а не идя друг против друга", - заключил замглавы МИД РФ.

Диалог будет продолжен

Мешков поделился с журналистами, что интенсивный диалог между РФ и Турцией будет продолжен в рамках международных форумов. 

"Российско-турецкие отношения - это составная часть мировой и европейской истории, - отметил он. - Мы всегда остаемся соседями, у соседей бывают сложные этапы, но принципиально то, что сегодня мы вышли на беспрецедентно высокий уровень российско-турецкого взаимодействия".

Мешков охарактеризовал отношения Москвы и Анкары как "продвинутое многоплановое партнерство". "А в ряде областей, прежде всего в энергетике, мы выходим на стратегический уровень", - добавил дипломат. По его словам, между Россией и Турцией ведется интенсивный политический диалог. "Его динамике, прежде всего на высшем уровне, могут позавидовать многие страны, - указал он. - В декабре прошлого года состоялся визит президента РФ Владимира Путина в Турцию, а в сентябре наш президент встречался с президентом (Турции) Эрдоганом в Москве". Как пояснил Мешков, в ходе этих контактов была подтверждена взаимная заинтересованность в дальнейшем развитии двусторонних связей и стремление развивать диалог в интересах развития позитивных тенденций в российско-турецких отношениях.

"До конца года запланирован еще целый ряд контактов, в том числе в ходе предстоящего в ноябре в Анталии саммита Группы двадцати, а также в рамках проверенного временем механизма двустороннего диалога Совета сотрудничества на высшем уровне", - сообщил замглавы МИД РФ.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама