Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд по делу Савченко проверит запрет въезда в РФ сестре обвиняемой через ФСБ

15 октября 2015, 11:42 UTC+3 ДОНЕЦК Дмитрий Буянин.
Суд по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко не оповестили о том, что сестре обвиняемой Вере Савченко запрещен въезд в РФ
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК /Ростовская область/, 15 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин. Суд по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко не оповестили о том, что сестре обвиняемой Вере Савченко запрещен въезд в РФ. Судьи решили проверить эти данные через запрос в ФСБ, передает корр. ТАСС из зала суда.

"Суд такими сведениями не обладает", - сказал председательствующий по делу Леонид Степаненко, отвечая на сообщение защиты о запрете Вере Савченко въехать в РФ.

"Я не очень поняла, это нездоровое чувство юмора ФСБ. Это единственный мой свидетель. Это моральное давление, так как сестра - единственный человек, который может меня поддержать", - сказала Савченко.

Защита попросила вызвать Веру Савченко в суд в качестве свидетеля защиты в порядке 456 статьи УПК, которая позволяет вызывать в суд человека находящегося за пределами РФ, даже если ему запрещен въезд в страну. Суд спросил документы, которые подтверждают запрет Вере Савченко на въезд. По словам адвоката Ильи Новикова, запрет был озвучен на границе в устной форме и документов нет.

Гособвинитель возразил против удовлетворения ходатайства, так как не представлено документов.

"Суд определил сделать запрос в ФСБ о проверке достоверности этой информации, прежде чем принимать решение", - сказал председательствующий по делу.

13 октября защита сообщила, что на пропускном пункте Черково-Меловое на границе России и Украины Веру Савченко уведомили, что ФСБ запретило ей въезд в РФ. По словам адвоката Николая Полозова, до этого проблем в перемещениях между странами у нее не было.

Рассмотрение по существу дела Надежды Савченко в Донецком горсуде началось 22 сентября. По данным следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, во время нахождения в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама