Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин внес на ратификацию договор о помощи по уголовным делам между РФ и Аргентиной

15 октября 2015, 13:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС

Документ содержит положения, предметом регулирования которых являются основные права и свободы человека и гражданина

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин внес договор о правовой помощи по уголовным делам между Россией и Аргентиной на ратификацию в Госдуму, сообщается на сайте Кремля. Договор был подписан в Буэнос-Айресе 12 июля 2014 года в целях развития международно-правовой базы российско-аргентинского сотрудничества по вопросам оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам. Распоряжением главы государства официальным представителем президента России при рассмотрении вопроса о ратификации Договора палатами Федерального Собрания назначен заместитель министра юстиции Максим Травников.

Согласно договору, стороны обязуются на взаимной основе и при соблюдении указанных в нем условий оказывать друг другу правовую помощь в расследовании, судебном разбирательстве или иных процессуальных действиях, связанных с уголовными делами. Договором определяется объем оказываемой правовой помощи, устанавливаются требования к форме и содержанию запроса об оказании правовой помощи, порядок исполнения такого запроса.

Кроме того, документ содержит положения, предметом регулирования которых являются основные права и свободы человека и гражданина. Так, установлена обязанность запрашивающей стороны содержать под стражей временно переданное ей по запросу о правовой помощи лицо, лишенное свободы. При этом договор не затрагивает вопросы, регулируемые договором о Евразийском экономическом союзе, и не противоречит иным международным договорам Российской Федерации. Его реализация будет осуществляться за счет бюджетных ассигнований, предусматриваемых в федеральном бюджете Министерству юстиции РФ, Генеральной прокуратуре РФ и компетентным органам, заинтересованным в получении правовой помощи и участвующим в оказании такой помощи в соответствии с договором.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама