Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред комитета Думы назвал несерьезным законопроект Гудкова о выборах депутатов Госдумы

15 октября 2015, 15:16 UTC+3 МОСКВА 15, октября. /ТАСС

На вопрос о перспективах законопроекта, зампред профильного комитета сказал Дмитрий Вяткин, что "у него не так много шансов вообще дойти до рассмотрения"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству единоросс Дмитрий Вяткин назвал несерьезным внесенный в четверг законопроект депутата Дмитрия Гудкова о выборах депутатов Госдумы и выразил сомнение, что эта инициатива вообще дойдет до рассмотрения палатой.

Ранее Гудков внес свою версию законопроекта о выборах депутатов Госдумы, который представляет собой адаптацию германской модели формирования высшего представительного органа власти.

"Все фантазии и придумки нашего коллеги к действительности не имеют никакого отношения и ни под каким предлогом не будут приняты", - заявил Вяткин ТАСС. "Насколько я понимаю, он носится с идеей проведения выборов по системе, которая предусмотрена в парламентских республиках, в частности, в Германии, и предполагает "плавающее" количество депутатских мандатов", - предположил парламентарий, напомнив, что в Конституции РФ записано, что депутатов Госдумы ровно 450 человек. "Эта модель принципиально вообще никак неприменима", - уверен Вяткин.

На вопрос о перспективах законопроекта, зампред профильного комитета сказал, что "у него не так много шансов вообще дойти до рассмотрения". "Во-первых, он не соответствует Конституции, во-вторых, кардинальные изменения избирательной системы затратны. Посчитаны эти затраты? Нет. Поэтому самый верный путь - это возврат автору инициативы", - считает политик.

"Коллегам, которые носятся с такого рода идеями, надо посоветовать - пускай едут и предлагают где-нибудь за рубежом поменять государственное устройство с одно на другое и там пусть обсуждают подобные вещи. А здесь решено раз и - я уверен - на очень долгое время", - заключил Вяткин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама