Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: западные попытки "силового демократизаторства" терпят крах

15 октября 2015, 18:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС
"Ситуация с беженцами - одно из проявления этого краха", - считает уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Попытки США и других западных стран "силового демократизаторства" государств Ближнего Востока и Северной Африки терпят крах. Такое мнение высказал в эфире радиостанции "Русская служба новостей" уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Мне кажется, что, по большому счету, западные попытки демократизаторства, и в частности американские попытки демократизаторства, в том числе силового демократизаторства, терпят крах. Ситуация с беженцами - одно из проявления этого краха", - сказал он.

Долгов назвал эти действия Запада "ошибочными и порочными", отметив, что именно они являются первопричиной миграционного кризиса в Европе.

"Нельзя привнести демократию извне. Мы об этом говорили неоднократно. Если прекратятся эти попытки, в первую очередь со стороны США, конечно, тогда будет определенная нормализация с точки зрения ситуации с беженцами", - отметил дипломат.

Он напомнил, что РФ открыта для сотрудничества по проблеме беженцев. "Мы готовы поделиться тем большим позитивным опытом, который накоплен нашей страной в этой области, если на то будет желание и готовность наших европейских партнеров", - подчеркнул Долгов.

"Мы надеемся, что ЕС пойдет по пути соблюдения правочеловеческих норм, будет эффективно решать эту проблему. Надо сотрудничать в решении правочеловеческих проблем, в том числе и трансграничных проблем, надо деполитизированно использовать соответствующие международные институты", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама