Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: в ЕС нет эффективных механизмов мониторинга соблюдения прав человека

15 октября 2015, 18:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС
В качестве примера дипломат привел входящие в ЕС Латвию и Эстонию, где "сотни тысяч неграждан, в подавляющем большинстве это русскоязычные жители, платят налоги, но лишены основных прав"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. В Европейском союзе нет действенных механизмов контроля за соблюдением прав человека в странах-членах, считает уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Странная ситуация: в сегодняшнем ЕС нет эффективных механизмов мониторинга и воздействия на государства-члены по части соблюдения прав человека", - отметил он в эфире "Русской службы новостей".

В качестве примера дипломат привел входящие в ЕС Латвию и Эстонию, где "сотни тысяч неграждан, в подавляющем большинстве это русскоязычные жители, платят налоги, но лишены основных прав - гражданских, политических, экономических, культурных, языковых". "Серьезной реакции со стороны Евросоюза нет", - подчеркнул Долгов.

"Нам говорят очень просто: мы этим (контролем за соблюдением прав человека) не занимаемся на уровне Европейского союза. У нас права человека - это прерогатива отдельных государств: они все знают, что им надо делать, и должны это делать, придерживаться соответствующих стандартов", - сказал Долгов. "Но ведь не придерживаются же", - указал он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама