Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: Россия готова к сотрудничеству с новыми членами СБ ООН, среди которых Украина

15 октября 2015, 19:36 UTC+3 МОСКВА 15, октября. /ТАСС
В четверг ГА ООН избрала пять непостоянных членов Совета Безопасности на период 2016-2017 гг., которыми стали Египет, Сенегал, Украина, Уругвай и Япония
Материал из 1 страницы
© Loey Felipe/UN Photo/ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Россия готова к конструктивному сотрудничеству с вновь избранными членами Совета Безопасности ООН. Об этом заявили в МИД РФ.

В четверг Генеральная Ассамблея ООН избрала пять непостоянных членов Совета Безопасности на период 2016-2017 гг., которыми стали Египет, Сенегал, Украина, Уругвай и Япония.

"Рассчитываем, что, участвуя в работе этого органа ООН, несущего главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности, эти государства будут активно способствовать закреплению центральной роли Организации в мировых делах, повышению ее эффективности и авторитета в реализации глобальной повестки дня, выступать за политико-дипломатическое урегулирование кризисных ситуаций на основе строгого соблюдения целей и принципов Устава ООН и международного права", - отметили в дипведомстве. "Со своей стороны готовы к конструктивному сотрудничеству с вновь избранными членами Совета Безопасности", - подчеркнули в МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама