Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слуцкий не видит политической подоплеки в избрании Украины в Совбез ООН

15 октября 2015, 22:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС

"Это обыкновенная ротация. Абсолютно технический, а не политический вопрос", - считает председатель комитета Госдумы по делам СНГ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий считает, что избрание Украины одним из 10 непостоянных членов ООН - это вопрос технический, без какой либо политической подоплеки и дипломатических заслуг киевских властей.

"Это обыкновенная ротация. Абсолютно технический, а не политический вопрос. Ярких дипломатических заслуг Киева здесь не прослеживается", - заявил он ТАСС.

В тоже время Слуцкий считает, членство в Совбезе ООН - это своеобразный "аванс" для Украины в плане "становления гражданского общества на основе высоких стандартов Организации".

"Надеюсь, что Киев за 2 года в СБ ООН отойдет от принципов "демократии на крови" и будет использовать эту площадку для развития диалога, прежде всего, в целях стабилизации и прекращения войны в своей собственной стране", - сказал глава комитета.

Украина, Египет, Сенегал, Уругвай и Япония были избраны непостоянными членами СБ ООН. Украина набрала меньше всех голосов - 177 при воздержавшихся 14.

Совет Безопасности является основным органом ООН, на который Устав организации возлагает ответственность за поддержание мира и международной безопасности. СБ состоит из 15 членов. Пять стран представлены в нем на постоянной основе /Россия, Китай, Соединенное Королевство, США и Франция/, а остальные 10 ежегодно пополняются на половину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама