Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шанцев не собирается приватизировать "Теплоэнерго" и "Нижегородский водоканал"

16 октября 2015, 16:47 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД НОВГОРОД 16, октября. /ТАСС
"Ни о какой приватизации речи быть не может, это подтасовка фактов", - сказал вице-губернатор Владимир Иванов
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 октября. /ТАСС/. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев не собирается приватизировать крупные городские предприятия "Теплоэнерго" и "Нижегородский водоканал".

Об этом корр. ТАСС сообщил вице-губернатор Владимир Иванов.

"Ни о какой приватизации речи быть не может, это подтасовка фактов", - сказал Иванов. Приватизация запрещена федеральным законодательством, и в любом случае такие предприятия должны сохраняться либо в государственной, либо в муниципальной собственности, уточнил он.

"Это глупости. Мы предполагаем создание большой государственной компании, чтобы как раз никакой приватизации не допустить пока в коммунальном хозяйстве. Речь идет о передаче в концессионное управление, и мы предлагали передать управление всем коммунальным комплексом в единую госкомпанию, в том числе, и Нижний Новгород, и Арзамас, и Бор, и Городец", - сообщил Иванов.

Ранее экс-мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин обвинил губернатора в политическом шантаже. По словам Сорокина, разногласия с Шанцевым наметились из-за планов губернатора по приватизации "Нижегородского водоканала" и "Теплоэнерго" совокупной стоимостью выше 30 млрд рублей. Также Сорокин заявил, что после начала разногласий, из области было приостановлено финансирование ранее намеченных городских программ.

Вице-губернатор отверг обвинения экс-мэра Сорокина в "политическом шантаже" и приостановке финансирования городских программ из области после начала разногласий. "Не только не приостановили, но и я санкционировал опережающее перечисление средств еще до выборов Нижнему Новгороду несмотря на то, что с их стороны софинансирования не было. Более того, область оказала финансовую помощь городу в 250 млн рублей, и мы просим их закрыть эти долги", - сказал Иванов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама