Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В правительстве опровергают информацию СМИ о якобы готовящемся сокращении министерств

16 октября 2015, 11:57 UTC+3
Есть поручение президента проанализировать ситуацию и эффективность функционирования контрольно-надзорных органов, но это не связано с реформой самого правительства, сообщил источник ТАСС
Материал из 1 страницы
© Максим Шеметов/ТАСС, архив

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. В правительстве опровергают информацию СМИ о якобы готовящемся сокращении министерств и других структур.

"Это не так", - сказал журналистам источник в кабмине, отвечая на вопрос, готовится ли реформа в правительстве, уточнив, что речь идет о совершенствовании деятельности.

Он напомнил, что "есть поручение президента проанализировать ситуацию и эффективность функционирования контрольно-надзорных органов". "Эта работа сейчас ведется, это не связано с реформой самого правительства", - подчеркнул он.

Собеседник уточнил, что эта работа "связана с совершенствованием контрольно-надзорной деятельности и деятельностью различных агентств, служб". "Эта работа ведется, это я могу подтвердить, а по реконструкции правительства - это какое-то недопонимание", - подчеркнул источник. Он повторил, что "ведется работа по анализу эффективности служб и агентств".

Что сообщали СМИ

Один из вариантов новой административной реформы, которая сейчас обсуждается в правительстве, предусматривает сокращение министерств с 21 до 15, упразднение 11 федеральных агентств и создание 9 крупных федеральных надзоров. Об этом пишет газета РБК со ссылкой на рабочие материалы, которые были представлены в экспертный совет при Открытом правительстве и могут лечь в основу итогового доклада президенту о реформе контрольно-надзорных функций.

То, что этот документ был представлен министру по делам открытого правительства Михаилу Абызову, подтвердил правительственный чиновник и эксперт, который привлекался к подготовке предложений по этому вопросу. "Сейчас эти предложения находятся на рассмотрении у руководителя аппарата правительства вице-премьера Сергея Приходько, который сводит итоговый доклад для президента", - сообщил изданию источник в Белом доме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама