Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уполномоченный МИД РФ подверг резкой критике доклад госдепа США по свободе религии

16 октября 2015, 12:22 UTC+3 МОСКВА 16, октября. /ТАСС
"Оценки ситуации в РФ, в частности в Крыму, по печальной традиции политизированы, тенденциозны и притянуты за уши", - написал дипломат в Twitter
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Очередной доклад госдепартамента США по свободе религии в мире "изобилует изъянами", заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

По его словам, "положение дел на Украине преподнесено с искажениями и вопиющими пробелами". "Проигнорированы многие случаи нападения ультрарадикалов, часто при пособничестве милиции, на храмы РПЦ Московского Патриархата, осквернения синагог, бандитские выходки против иудеев, антисемитская риторика", - подчеркнул Долгов.

"Сирийский" раздел лишен анализа коренных причин разгула терроризма и систематических кровавых атак на целые религиозные группы, в частности христиан, - обратил внимание уполномоченный МИД РФ. - Вместо этого - шаблонные нападки на легитимное правительство САР".

Что указано в докладе

14 октября госсекретарь США Джон Керри представил в Вашингтоне новый доклад Госдепартамента о свободе религии, в котором говорится, что после воссоединения Крыма с Россией на территории полуострова были отмечены неоднократные и серьезные нарушения свободы вероисповедания.

В документе утверждается, что в 2014 году "религиозные меньшинства в Крыму, включая Украинскую православную церковь Киевского патриархата (УПЦ-КП), Украинскую греко-католическую церковь и мусульман из числа крымских татар, подвергались преследованиям, запугиванию, задержаниям и избиениям".

По сведениям авторов документа, местные власти "брали под свой контроль религиозную собственность УПЦ-КП и устраивали обыски в мечетях с конфискацией литературы, которую они считают экстремистской".

Доклад о свободе религии в мире составляется Госдепом и направляется в Конгресс 17-й год подряд. На основании выводов, содержащихся в этом документе, госсекретарь США может подготовить рекомендации о включении тех или иных стран и организаций в черный список наиболее злостных нарушителей свободы вероисповедания с последующим введением против них санкций.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама