Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев назвал утопией заявления ЕС о развороте миграционных потоков на Турцию

16 октября 2015, 13:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС
Говоря в целом о саммите в Брюсселе, сенатор отметил, что, если судить извне, он производит "довольно безрадостное впечатление"
Материал из 1 страницы
© EPA/ZOLTAN BALOGH

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что заявления Евросоюза о развороте миграционных потоков на Турцию выглядят такой же утопией, как и членство этой страны в ЕС.

Инфографика Беженцы в Европе Беженцы в Европе

Основные маршруты, по которым мигранты и беженцы попадают в Европу

"Планы по развороту миграционных потоков на Турцию выглядят такой же утопией, как и скорое членство этой страны в ЕС", - написал сегодня сенатор на своей странице в соцсети Facebook, комментируя итоговую резолюцию саммита ЕС, который завершился накануне в Брюсселе.

По мнению главы международного комитета Совфеда, заявления о том, что Европа готова предложить Турции €3 млрд, безвизовый въезд в европейские страны и возвращение в повестку дня разговоров о вхождении Турции в ЕС, всего лишь попытки "умаслить" Анкару, "не приводят в восторг" планы Евросоюза направить в страну более 2 млн беженцев и предотвратить их попытки попасть в Европу.

Косачев также высказал разочарование и позицией ЕС по Сирии.

"Добавочная стоимость" саммита по Сирии стремится к нулю (если не к отрицательным величинам, если учесть очередной "наезд" на Россию)", - сказал он.

Говоря в целом о саммите в Брюсселе, сенатор отметил, что, если судить извне, он производит "довольно безрадостное впечатление". "Похоже, главы стран ЕС за неимением лучшего собрались просто для того, чтобы констатировать, как на самом деле все плохо", - заключил парламентарий.

Основной темой сессии Межпарламентского союза в Женеве станет миграция

Главной темой открывающейся в Женеве сессии Межпарламентского союза (МПС) станут вопросы миграции, сообщил Косачев.

Он отметил, что для каждой сессии МПС выбирается одна главная тема для дискуссии. "На предстоящей сессии в Женеве такой общей темой будет создание гуманных и экономических предпосылок для регулирования процессов миграции в мире", - сказал Косачев. "Делегация, которую возглавит Валентина Ивановна Матвиенко, готовит очень серьезное выступление на ассамблее на эту тему", - добавил парламентарий.

Кроме того, сообщил Косачев, сенаторы намерены принять участие в работе четырех тематических комитетов, один из которых подготовит резолюцию. "На женевской сессии будет представлена резолюция, посвященная вопросам кибербезопасности, тоже мегаактуальная тема и для всего человечества, и для Российской Федерации", - отметил глава международного комитета Совфеда.

Он также указал, что на сессии МПС "возможны сюрпризы", а именно "внесение любого вопроса в качестве чрезвычайного". Сенатор напомнил, что год назад на сессии МПС в Женеве произошел "мини-скандал", когда "в повестку дня ассамблеи в качестве внеочередного вопроса была попытка вбросить украинскую тему". "Но в том виде, в каком этот вопрос вбрасывался рядом западных государств в повестку дня ассамблеи, он не прошел, набрав менее трети голосов", - подчеркнул Косачев. "Будут ли такие или другие инициативы на сессии в Женеве, мы пока не знаем, пока ни одного вопроса в качестве чрезвычайного в повестку дня не внесено, но это можно делать до первого дня работы ассамблеи", - добавил сенатор.

Очередная, 133-я, сессия Межпарламентского союза пройдет 17-21 октября в Женеве, где расположена штаб-квартира организации. МПС был основан в 1889 году, и сегодня в него входят 166 национальных парламентов и 10 региональных межпарламентских объединений. Организация имеет статус постоянного наблюдателя при ООН.

 
 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама