Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яровая поддержала запрет на иностранные активы для муниципальных депутатов и чиновников

16 октября 2015, 13:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС
По ее словам, комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции всегда отстаивал позицию, что контроль должен распространяться на всех выборных должностных лиц без исключения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая поддержала поправки в законодательство, которые вводят запрет на иностранные активы для муниципальных депутатов и чиновников.

Ранее в пятницу газета "Коммерсант" сообщила, что группа депутатов и сенаторов подготовила поправки к уже принятому в первом чтении законопроекту, внесенному единороссами Сергеем Неверовым и Ириной Яровой, который предусматривает лишение полномочий для депутатов всех уровней, а также сенаторов за отсутствие в положенный по закону срок деклараций о доходах и имуществе. Предложенные корректировки обязывают депутатов всех уровней - работающих на постоянной и непостоянной основе, а также лиц, замещающих муниципальные должности, предоставлять декларации, информировать о наличии конфликта интересов и закрыть счета за рубежом.

"Введение форм контроля в отношении выборных должностных лиц независимо от уровня - абсолютно правильный подход. Такого рода предложения мы неоднократно обсуждали на экспертных площадках и всецело поддерживаем", - сказала в пятницу Яровая ТАСС.

Она подчеркнула, что комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции всегда отстаивал позицию, что контроль должен носить системный, унифицированный, комплексный характер и распространяться на всех выборных должностных лиц без исключения, "независимо от формы деятельности депутата - освобожденной или неосвобожденной".

"Поэтому предложение коллег распространить действующие требования закона на муниципальный уровень всецело разделяем и поддерживаем, и надеемся, что профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству, в котором находятся эти поправки, займет такую же позицию, потому что эти меры направлены на защиту общественных и государственных интересов", - заключила Яровая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама