Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков сообщил, что ему неизвестно о проработке в Кремле вопроса о реформе министерств

16 октября 2015, 13:50 UTC+3 /Казахстан/ 16, октября. /ТАСС

Ранее в правительстве опровергли информацию о якобы готовящемся сокращении министерств и других структур

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПОСЕЛОК БУРАБАЙ /Казахстан/, 16 октября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не смог прокомментировать сообщения о якобы готовящейся реформе ряда министерств. Отвечая на вопрос журналистов, он сослался на то, что, по его мнению, эта тема в администрации Кремля не прорабатывалась.

"Мне неизвестно о том, что эти темы каким-то образом прорабатывались бы в администрации президента", - заявил он, комментируя сообщения в СМИ о якобы подготовке к реформе, в ходе которой, в частности, произойдет сокращение ряда министерств и ведомств и перераспределение их функций.

"Вы знаете, я, честно говоря, впервые об этом слышу", - признался пресс-секретарь. "Может быть, я просто не обладаю необходимой информацией на этот счет", - добавил Песков.

Ранее в правительстве опровергли информацию о якобы готовящемся сокращении министерств и других структур.

"Это не так", - сказал журналистам источник в кабмине, отвечая на вопрос, готовится ли реформа в правительстве. "Есть поручение президента проанализировать ситуацию и эффективность функционирования контрольно-надзорных органов", - пояснил он. "Эта работа сейчас ведется, это не связано с реформой самого правительства", - подчеркнул он.

Собеседник уточнил, что эта работа "связана с совершенствованием контрольно-надзорной деятельности и деятельностью различных агентств, служб". "Эта работа ведется, это я могу подтвердить, а по реконструкции правительства - это какое-то недопонимание", - подчеркнул источник. Он повторил, что "ведется работа по анализу эффективности служб и агентств".

Ранее РБК распространило сообщение о том, что экспертный совет при правительстве РФ подготовил доклад о реформе контрольно-надзорных функций. Из этих сведений издание делает вывод о том, что, возможно, речь будет идти о сокращении министерств с 21 до 15, упразднении 11 федеральных агентств и создании 9 крупных федеральных надзоров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама