Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комитета Госдумы призвал избегать термина "исламисты" применительно к террористам

16 октября 2015, 15:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС

"Не надо ислам путать с терроризмом, потому что ислам - это религия, а террористы - это террористы, они не имеют ни национальности, ни религиозной принадлежности", - подчеркнул Гаджимет Сафаралиев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев призвал избегать термина "исламисты" применительно к террористам.

"Мне не нравится фраза, когда говорят "исламисты". Не надо ислам путать с терроризмом, потому что ислам - это религия, а террористы - это террористы, они не имеют ни национальности, ни религиозной принадлежности", - подчеркнул Сафаралиев сегодня на круглом столе, посвященном российскому опыту межэтнического и межрелигиозного сотрудничества в противодействии международному терроризму и экстремизму.

"Когда мы начинаем анализировать то, что происходит, кто воюет на стороне так называемого Исламского государства (террористическая группировка, запрещенная в РФ), там очень много людей разной конфессиональной принадлежности, там есть и мусульмане, и христиане, и кого только там нет", - констатировал парламентарий.

В этом контексте он напомнил о прозвучавших в недавних телеинтервью словах президента РФ Владимира Путина о том, что террористы - это люди, которые прикрываются лозунгами ислама или какой-то другой религии, но решают свои собственные проблемы.

Со своей стороны лидер фракции "Единая Россия", вице-спикер Госдумы Владимир Васильев пообещал, что "сделает все, чтобы организовать таким же образом у себя в регионе встречу /аналогичную сегодняшней/ с представителями различных диаспор, которые проживают в Тверской области". "У нас такая практика есть, и мы, думаю, тоже с удовольствием проведем такую работу", - подтвердил он.

В свою очередь депутат Госдумы от Чеченской Республики единоросс Шамсаил Саралиев предложил отказаться от термина "Исламское государство" применительно к террористической группировке, действующей на территории Сирии и Ирака, поскольку эта структура не имеет отношения к исламу.

"Я хотел бы, чтобы мы обратили внимание и отказались от этого обозначения в СМИ, такого частого термина, как "Исламское государство", - сказал Саралиев. Депутат констатировал, что этот термин часто звучит в СМИ, из уст политологов, экспертов.

"Не может исламское государство разорять христианские ценности, убивать, это совершенно другая идеология", - подчеркнул Саралиев. "Что касается обозначения "Исламское государство", то ничего общего с исламом эта структура не имеет. Как могут люди, которые называют себя исламским государством, разорять захоронения святых людей, наших святых, которых мы почитаем, сподвижников пророка?" - риторически спросил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама