Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комитета Госдумы призвал избегать термина "исламисты" применительно к террористам

16 октября 2015, 15:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС

"Не надо ислам путать с терроризмом, потому что ислам - это религия, а террористы - это террористы, они не имеют ни национальности, ни религиозной принадлежности", - подчеркнул Гаджимет Сафаралиев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев призвал избегать термина "исламисты" применительно к террористам.

"Мне не нравится фраза, когда говорят "исламисты". Не надо ислам путать с терроризмом, потому что ислам - это религия, а террористы - это террористы, они не имеют ни национальности, ни религиозной принадлежности", - подчеркнул Сафаралиев сегодня на круглом столе, посвященном российскому опыту межэтнического и межрелигиозного сотрудничества в противодействии международному терроризму и экстремизму.

"Когда мы начинаем анализировать то, что происходит, кто воюет на стороне так называемого Исламского государства (террористическая группировка, запрещенная в РФ), там очень много людей разной конфессиональной принадлежности, там есть и мусульмане, и христиане, и кого только там нет", - констатировал парламентарий.

В этом контексте он напомнил о прозвучавших в недавних телеинтервью словах президента РФ Владимира Путина о том, что террористы - это люди, которые прикрываются лозунгами ислама или какой-то другой религии, но решают свои собственные проблемы.

Со своей стороны лидер фракции "Единая Россия", вице-спикер Госдумы Владимир Васильев пообещал, что "сделает все, чтобы организовать таким же образом у себя в регионе встречу /аналогичную сегодняшней/ с представителями различных диаспор, которые проживают в Тверской области". "У нас такая практика есть, и мы, думаю, тоже с удовольствием проведем такую работу", - подтвердил он.

В свою очередь депутат Госдумы от Чеченской Республики единоросс Шамсаил Саралиев предложил отказаться от термина "Исламское государство" применительно к террористической группировке, действующей на территории Сирии и Ирака, поскольку эта структура не имеет отношения к исламу.

"Я хотел бы, чтобы мы обратили внимание и отказались от этого обозначения в СМИ, такого частого термина, как "Исламское государство", - сказал Саралиев. Депутат констатировал, что этот термин часто звучит в СМИ, из уст политологов, экспертов.

"Не может исламское государство разорять христианские ценности, убивать, это совершенно другая идеология", - подчеркнул Саралиев. "Что касается обозначения "Исламское государство", то ничего общего с исламом эта структура не имеет. Как могут люди, которые называют себя исламским государством, разорять захоронения святых людей, наших святых, которых мы почитаем, сподвижников пророка?" - риторически спросил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама