Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума дала согласие на арест депутата Ильи Пономарева

16 октября 2015, 16:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС

Басманный суд РФ в июне вынес решение о заочном аресте парламентария, однако исполнение данного судебного решения не может быть начато без согласия ГД

Поделиться
Материал из 1 страницы
Илья Пономарев

Илья Пономарев

© Евгений Курсков/ТАСС, архив

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Госдума дала согласие генпрокурору РФ  на применение к депутату фракции "Справедливая Россия" Илье Пономареву избранной судом меры пресечения в виде заключения по стражу. За это решение проголосовали 417 депутатов, 3 были против.

Басманный суд РФ в июне вынес решение о заочном аресте Ильи Пономарева, которое вступило в силу в конце августа после отклонения  Мосгорсудом апелляционной жалобы защиты депутата. Однако, как пояснил глава комитета по регламенту Сергей Попов, "в соответствии с требованиями УПК РФ и закона о статусе депутата Госдумы и члена Совета Федерации ФС РФ, исполнение данного судебного решения не может быть начато без согласия Госдумы".

Пономарев в настоящее время находится за пределами РФ и объявлен в международный розыск.

Госдума 7 апреля лишила Пономарева депутатской неприкосновенности на основании материалов Генпрокуратуры, а  СК возбудил против него уголовное дело. Следствие инкриминирует парламентарию пособничество в растрате средств, выделенных на популяризацию развиваемых фондом "Сколково" инноваций, в которой обвиняется второй фигурант дела - старший вице-президент по развитию и коммерциализации "Сколково" Алексей Бельтюков. Речь идет о выплате 750 тыс. долларов (более 22 млн рублей) по заключенному в 2010 году договору на выполнение научно-исследовательских работ и чтение лекций. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама