Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генштаб ВС РФ: сбитый над Турцией беспилотник не принадлежит РФ

16 октября 2015, 16:44 UTC+3
"Все наши беспилотники находятся либо в районах выполнения задач, либо на авиабазе", - , заявил начальник главного оперативного управления ведомства генерал-полковник Андрей Картаполов
Материал из 1 страницы
© EPA PHOTO CNA/GEORGE CONSTANTINOU/fob, архив

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Все российские беспилотники, задействованные в операции в Сирии, находятся либо на задании, либо на авиабазе, и якобы сбитый над Турцией аппарат к РФ не имеет отношения, заявил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

Как пояснил Картаполов на брифинге для военных атташе и журналистов, в интернете появилась информация, что турецкие партнеры якобы сбили российский беспилотник, который находился над территорией Турции.

"Я абсолютно ответственно заявляю, что все наши беспилотники находятся либо в районах выполнения задач, либо на авиабазе", - сказал Картаполов.

По его словам, он специально уточнил эту информацию перед брифингом.

"А вот чей он, этот сбитый беспилотник, или догадайтесь, или выясняйте сами", - предложил начальник главка.

Ранее в пятницу турецкий генштаб сообщил, что ВВС Турции сбили неопознанный беспилотный аппарат, нарушивший воздушное пространство страны. В Минобороны РФ заявили, что все российские самолеты, действующие в Сирии, вернулись на авиабазу, а беспилотники функционируют в плановом режиме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама