Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: возможная поставка средств ПВО террористам в Сирии не останется без последствий

16 октября 2015, 17:10 UTC+3
По словам представителя министерства, встреча координаторов России и США по антитеррору состоится в скором времени
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Возможная поставка террористам в Сирии переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) будет рассматриваться как прямое пособничество со всеми вытекающими последствиями. Об этом заявил в интервью ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ по вопросам противодействия терроризму Олег Сыромолотов.

"До сих пор продвинутых средств ПВО на вооружении террористов не зафиксировано, - отметил он. - Однако существуют свидетельства того, что террористы предпринимают попытки приобрести ПЗРК западных образцов в соседних государствах региона".

"Хотелось бы особо подчеркнуть, что поставка ПЗРК любой из террористических группировок в Сирии будет означать, что страна, которая это сделала, фактически встала на сторону "террористического интернационала", - отметил замглавы МИД РФ. - Со всеми вытекающими из этого последствиями".

Замглавы МИД по вопросам противодействия терроризму также добавил, что встреча представителей внешнеполитических ведомств России и США по антитеррору может состояться уже в ближайшее время. По его словам, сроки и место такой встречи сейчас прорабатываются.

"Вопрос, где и когда мы могли бы встретиться в ближайшее время, находится в стадии согласования, - отметил он. - Встреча непременно состоится и довольно скоро. Нам надо искать точки соприкосновения, потому что угроза общая". 

Военные удары по ИГ снижают уровень глобальной террористической угрозы

Террористические проявления в России возможны, но уровень террористической угрозы благодаря военным ударам по "Исламскому государству" в Сирии снижается, отметил Сыромолотов.

"Военные удары по ИГ в Сирии на порядок снизят, уже снижают - как для России, так и для остального мира - угрозу, исходящую от глобального "террористического интернационала", в авангарде которого стоит пресловутое "Исламское государство", - отметил он. - Вот как раз без таких наших ударов, своевременных и безупречно легитимных, опасность ИГ продолжала бы стремительно расти и в итоге пришла бы в Россию. Такое развитие событий мы в настоящее время эффективно купируем".

Полный текст интервью с Олегом Сыромолотовым читаете на сайте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама