Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: в отношении "Хезболлах" Россия не применяет двойных стандартов

16 октября 2015, 17:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС

"Симпатии к этой организации испытывают не только ливанские шииты, но и представители других этноконфессиональных групп Ливана, в частности, многие христиане", - добавил замглавы ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Россия не применяет двойных стандартов в отношении движения "Хезболлах", как не применяет их в своей внешней политике в целом. Об этом заявил в интервью ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ по вопросам противодействия терроризму Олег Сыромолотов.

"Россия двойные стандарты никогда не применяла, - отметил он. - Это по части наших западных партнеров. Мы же руководствуемся в своей работе четкими критериями, общепризнанной правовой базой и национальным законодательством".

"Действительно, "Хезболлах" отдельно или его боевое крыло в ряде стран относится к категории "террористической организации", - заметил Сыромолотов. - Но она не признана таковой ни ООН, ни РФ. Здесь налицо попытки представить дело односторонне, без учета реального положения вещей".

По его словам, для России "движение "Хезболлах" было и остается органичной частью политической системы Ливанской Республики, имеющей собственную фракцию в парламенте, представителей в правительстве страны".

"Как известно, симпатии к этой организации испытывают не только ливанские шииты, но и представители других этноконфессиональных групп Ливана, в частности, многие христиане, - добавил замглавы МИД РФ. - В перспективе, по нашему мнению, вполне реальна трансформация этого движения в обычную политическую партию. К сожалению, развитие ситуации в ближневосточном регионе на сегодняшний момент не способствует данному процессу".

Полный текст интервью с Олегом Сыромолотовым читаете на сайте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама