Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: следы ударов по мирным объектам найдены в районе, где не работала авиация РФ

16 октября 2015, 18:01 UTC+3

"Такое впечатление, что чьи-то летчики тренировались или наносили удар, чтобы отчитаться перед командованием о выполнении боевой задачи", - отметили в министерстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генерал-полковник Андрей Картаполов

Генерал-полковник Андрей Картаполов

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Следы от авиаударов обнаружены по хозяйственным постройкам обнаружены на сирийско-иорданской границе, где никогда не работала авиация РФ и Сирии, заявил начальник главного оперативного управления Минобороны РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

"Еще один интересный момент. На сирийско-иорданской границе, недалеко от города Хербет-Гезала, нами обнаружены развалины хозяйственных построек, разрушенных в результате бомбардировок", - сказал он на брифинге для иностранных военных атташе и журналистов.

По его словам, "российские самолеты там никогда не работали, и сирийская авиация, по нашим данным, тоже не применялась".

"На этой территории никогда не было террористов ИГИЛ (прежнее название "Исламского государства", организация запрещена в РФ - прим. ТАСС), более того, с 2013 года этот район находится под контролем "Сирийской свободной армии", - пояснил Картаполов.

Он показал фотографии района со следами бомбардировок. "На представленных снимках вы видите, что вокруг этих садовых домиков нет никаких следов военной деятельности, нет окопов, нет следов от военной техники, нет самой военной техники. Это обыкновенные сады и поля со строениями для хранения сельхозинвентаря", - сказал начальник главка.

"Зачем нужно было их уничтожать? Такое впечатление, что чьи-то летчики тренировались или наносили удар, чтобы отчитаться перед командованием о выполнении боевой задачи", - заключил он.

Удары по позициям террористов

С 30 сентября российская авиация наносит удары по объектам террористов в Сирии, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада.

В группировку Воздушно-космических сил в этой стране вошли свыше 50 самолетов и вертолетов.

Кроме того, удары были нанесены ракетными кораблями Каспийской флотилии. 

Ранее генерал Картаполов заявил, что в любой момент к нанесению ударов могут быть привлечены российские корабли в Средиземном море. Участвовать в наземной операции в Сирии Россия не планирует.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама