Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело об административных штрафах для "Перми-36" прекращено по "малозначительсти"

16 октября 2015, 18:28 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Алла Михеенко
В начале марта 2015 года "Пермь-36" объявила о самоликвидации и завершении своих проектов на территории края
Материал из 1 страницы
© Максим Кимерлинг/ТАСС, архив

ПЕРМЬ, 16 октября. /Корр. ТАСС Алла Михеенко/. Дело об административных штрафах в отношении директора музея-лагеря для политзаключенных "Пермь-36" и одноименной некоммерческой организации прекращено за малозначительностью. Общественная организация должна была выплатить 300 тыс. рублей, а ее руководитель и ликвидатор ("Пермь-36" объявила о самороспуске) - 100 тыс. рублей. Об этом корр. ТАСС сообщила исполнительный директор общественной организации Татьяна Курсина.

"Дело прекращено "по малозначительности" в связи с тем, что организация не осуществляет никакой деятельности, не имеет на счете средств, и никому не нанесен ущерб. Дело мировым судьей прекращено в отношении ликвидатора Курсиной и АНО "Пермь-36" 14 октября", - прокомментировала Курсина решение мирового судьи Мотовилихинского райсуда Перми.

14 сентября Мотовилихинский районный суд согласился с решением мирового судьи, который ранее привлек к штрафам НКО за отказ регистрировать организацию в реестре НКО-"иноагентов". В этот список Минюст РФ внес "Пермь-36" в конце апреля.

АНО "Пермь-36" была создана в 2001 году на базе бывшей колонии для политзаключенных. В прошлом году лагерь-музей стал краевым.

В начале марта 2015 года "Пермь-36" объявила о самоликвидации и завершении своих проектов на территории края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама