Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производитель: сбитый на границе Турции и Сирии беспилотник не является "Орланом"

16 октября 2015, 18:37 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 16, октября. /ТАСС
"С таким планером беспилотники в России не производятся", - сообщил представитель компании
Материал из 1 страницы
Военнослужащие возле беспилотника "Орлан-10" на выставке снаряжения и военной техники в рамках "Дня инноваций Министерства обороны России"

Военнослужащие возле беспилотника "Орлан-10" на выставке снаряжения и военной техники в рамках "Дня инноваций Министерства обороны России"

© Донат Сорокин/ТАСС, архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 октября. /ТАСС/. Беспилотный летательный аппарат, сбитый турецкими истребителями, не является беспилотником типа "Орлан". Об этом сообщил журналистам представитель руководства "Санкт-Петербургского технологического центра" (производителя БПЛА "Орлан")

"Опубликованные в социальных сетях со ссылкой на турецкий генштаб фотографии якобы сбитого беспилотника больше похожи на плохо разыгранную информационную провокацию. Да и на опубликованных фото - точно не Орлан. С таким планером беспилотники в России не производятся", - сказал представитель компании.

Кроме того, этот беспилотник (на фотографиях) "точно не сбит самолетом, как опять же якобы заявил "источник" в турецком генштабе", добавил он.

"При попадании боеприпаса он в лучшем случае напоминал бы друшлаг. А с учетом разрыва снаряда от авиационной пушки, - превратился бы в пыль. О ракете воздух-воздух даже и говорить не стоит, - смешно", - отметил представитель центра. По его словам, не ясно, кого и каким образом якобы трижды предупреждали пилоты турецких истребителей перед тем как сбить этот беспилотник.

"Такой микроаппарат визуально с реактивного самолета заметить практически невозможно. И, наконец, наш Генштаб официально опроверг все слухи о возможной потере в Сирии как самолетов, так и беспилотников. Причем сделано это на уровне замначальника Генштаба России", - резюмировал собеседник.

Инцидент с беспилотником

Ранее в пятницу турецкий генштаб сообщил, что ВВС Турции сбили неопознанный беспилотный аппарат, нарушивший воздушное пространство страны. В Минобороны РФ заявили, что все российские самолеты, действующие в Сирии, вернулись на авиабазу, а беспилотники функционируют в плановом режиме. Все российские беспилотники, задействованные в операции в Сирии, находятся либо на задании, либо на авиабазе, и якобы сбитый над Турцией аппарат к РФ не имеет отношения, заявили в Генштабе ВС РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама