Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров: РФ не надо опасаться осуждения в связи со смертной казнью за терроризм

16 октября 2015, 21:10 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 16, октября. /ТАСС
Государству и так объявлены санкции со стороны многих стран, заявил глава Чечни
Материал из 1 страницы
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

© Елена Афонина/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 16 октября. /ТАСС/. России не нужно опасаться осуждения со стороны мирового сообщества, если будет введена смертная казнь за терроризм. Государству и так объявлены санкции со стороны многих стран, заявил журналистам в Грозном глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Многие страны и так объявили нам санкции <...> Если президент внесет (законопроект о введении смертной казни за терроризм - прим. ТАСС), я уверен, что депутаты поддержат. Потому что это необходимо для нашего государства. Если мы думаем, что ситуация в Сирии быстро решится, - это неправда. Эти группировки созданы в первую очередь против России", - подчеркнул Кадыров.

В четверг Кадыров в интервью телеканалу "Россия 24" заявил о необходимости ввести в РФ за терроризм смертную казнь. "Это необходимо для России. Потому что кормить их (террористов - прим. ТАСС), держать их в тюрьмах - это неправильно. Они и там мешают, они и там вербуют людей... Их надо уничтожать", - подчеркнул он.

Как отметил утром в пятницу член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль Марданшин ("Единая Россия"), вопрос о введении смертной казни, в том числе применительно к террористам, в России не рассматривается. Он напомнил, что "в рамках международной конвенции смертная казнь в России не применяется".

Днем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал журналистам, что Владимиру Путину не докладывали о предложении Кадырова ввести смертную казнь за терроризм, так как глава государства "занят проблематикой СНГ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама