Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: РФ поддерживает законную власть в Сирии, но не лично Асада

16 октября 2015, 22:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС
По словам председателя комитета Совфеда по международным делам, "позиция России определяется не персоналиями в этой стране, а нашим отношением к тому, что является законом и порядком"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. РФ не занимает определенную сторону во внутреннем противостоянии президента Сирии Башара Асада и его политических противников, но поддержка законных сирийских властей необходима для борьбы с террористам. Об этом 16 октября в интервью радиостанции "Коммерсантъ FM" заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Основное заблуждение, которое сейчас существует в мире или которое навязывается в адрес России искусственным образом.., что мы якобы поддерживаем в Сирии конкретного человека, находящегося сейчас у власти президента Башара Асада. Вот я искренне с этим не готов согласиться... Позиция России определяется не персоналиями в этой стране, а нашим отношением к тому, что является законом и порядком, с одной стороны, и беззаконием и антитезой порядку, то есть терроризмом, с другой", - сказал он.

Что касается внутреннего противостояния между властью и оппозицией в Сирии, РФ "не присваивает себе право занимать позицию" в вопросе "является ли Асад решением или проблемой", отметил сенатор.

Тем не менее, подчеркнул Косачев, в борьбе с террористам Асад является "частью решения проблемы, потому что он является командующим вооруженными силами, которые ведут наземную операцию".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама