Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Россия и ЛАГ будут сотрудничать в решении кризисов в регионе и борьбе с ИГ

17 октября 2015, 18:30 UTC+3 МОСКВА 17, октября. /ТАСС

В ходе встречи состоялся развернутый обмен мнениями по ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, отметили в министерстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС, архив

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Россия и Лига арабских государств будут сотрудничать в решении кризисов в регионе и борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщили в российском дипведомстве по итогам встречи в Каире спецпредставителя президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя министра иностранных дел Михаила Богданова и генсекретаря Лиги Набиля аль-Араби.

"Состоялся развернутый обмен мнениями по ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки с акцентом на обстановку в Сирии, Ливии, Йемене, а также палестино-израильском урегулировании, - отметили в министерстве. - Подтвержден обоюдный настрой наращивать скоординированные коллективные усилия в интересах политико-дипломатического разрешения кризисных ситуаций в регионе при параллельном противодействии угрозе, исходящей от ИГ и других террористических организаций".

При обсуждении актуальных вопросов взаимодействия в формате Россия - ЛАГ достигнута договоренность о проведении министерского заседания Российско-Арабского форума сотрудничества до конца 2015 года в Москве, информировали в МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама