Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Россия и Египет выступают за сплочение усилий в борьбе с ИГ

17 октября 2015, 19:05 UTC+3 МОСКВА 17, октября. /ТАСС
На встрече главы МИД обсудили военно-политическую ситуацию в регионе Ближнего Востока и Северной Африки с упором на положение дел в Сирии, Ливии, Йемене и на палестинских территориях
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов обсудил в Каире с главой МИД Египта Самехом Шукри необходимость сплочения всех заинтересованных сторон для борьбы с терроризмом в регионе.

"В центре внимания беседы была складывающаяся военно-политическая ситуация в регионе Ближнего Востока и Северной Африки с упором на положение дел в Сирии, Ливии, Йемене и на палестинских территориях", - отметили в МИД РФ.

Стороны выразили общее мнение "о необходимости активизации и сплочения усилий заинтересованных сторон с целью эффективного противодействия угрозе, исходящей от "Исламского государства" (ИГ) и других террористических группировок". "При этом была особо подчеркнута важность параллельного наращивания работы по политическому урегулированию сирийского кризиса через запуск инклюзивного общенационального диалога на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года, - обратили внимание в МИД РФ. - В данном контексте высказана поддержка деятельности спецпосланника генсекретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры".

Что касается двусторонних отношений, Богданов и Шукри подтвердили "согласованный курс на дальнейшее углубление доверительного политического диалога, в том числе с учетом избрания АРЕ непостоянным членом Совета Безопасности ООН, по представляющим взаимный интерес вопросам международной и региональной повестки дня".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама