Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ будет активно работать над началом практической реализации плана действий по ИЯП

18 октября 2015, 10:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, октября. /ТАСС
18 октября вступил в силу Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе
Материал из 1 страницы
© EPA/ABEDIN TAHERKENAREH, архив

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Москва в полном объеме продолжит принципиальную линию по соблюдению всех условий и выполнению требований, содержащихся в Совместном всеобъемлющем плане действий (СВПД) по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы. Об этом говорится в комментарии МИД РФ в связи со вступлением в силу СВДП.

"Будем вести активную работу в пользу скорейшего начала следующего этапа - практической реализации плана действий. Исходим из того, что аналогичного подхода будут придерживаться и остальные участники договоренности", - отмечается в комментарии дипломатического ведомства.

18 октября стартовал новый важный этап в процессе нормализации ситуации вокруг иранской ядерной программы (ИЯП). Вступил в силу СВПД, заключенный 14 июля в Вене между "шестеркой" международных посредников (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США и Франция) и Ираном при участии высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Начался отсчет срока действия всех предусмотренных в СВПД мер и шагов, а также принятой в его поддержку резолюции СБ ООН 2231.

"С удовлетворением отмечаем, что к этой важной дате успешно завершились внутренние процессы рассмотрения СВПД во всех государствах-участниках договоренности. Рассматриваем этот фактор как существенный дополнительный политический импульс", - подчеркнули в МИД РФ.

В данном контексте в МИД РФ отмечают положительную динамику во взаимодействии Ирана и Международного агентства по атомной энергии в соответствии с Дорожной картой по прояснению вопросов, остающихся в отношении иранской ядерной программы. В частности, МИД РФ приветствует заявление МАГАТЭ от 15 октября о завершении выполнения мер, предусмотренных данным документом. В МИД РФ рассчитывают, что дальнейшее сотрудничество между Тегераном и Агентством будет и дальше развиваться по нарастающей в интересах укрепления взаимного доверия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама