Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванов: серьезной угрозы нападения на авиабазу России в САР нет, нужные меры приняты

19 октября 2015, 8:00 UTC+3
По словам главы администрации президента РФ, аэродром Хмеймим, откуда вылетают российские самолеты, "находится в полностью контролируемом сирийскими правительственными войсками районе"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Российский фронтовой бомбардировщик Су-24М на авиабазе "Хмеймим"

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24М на авиабазе "Хмеймим"

© ТАСС, архив

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Россия приняла необходимые меры по обеспечению безопасности своей военной группировки в Сирии. Об этом в интервью ТАСС заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

По его словам, при принятии решения о начале военной операции в САР оценивались все возможные риски. "Не стал бы говорить о серьезной угрозе нападения на российскую военную группировку в Сирии. Теоретически все возможно, но превентивные меры приняты", - сказал Иванов.

Он напомнил, что российские военнослужащие не будут участвовать в наземных боестолкновениях в Сирии, а аэродром Хмеймим, откуда вылетают российские самолеты, "находится в полностью контролируемом сирийскими правительственными войсками районе". "Есть уровень защиты. Очень серьезный. Кроме того, помимо летчиков и техников на базе под Латакией находится и небольшой отряд наших спецназовцев, занимающихся физической охраной аэродрома", - сказал Иванов.

"Что же до слов об ожидаемых потерях (в рядах ВС РФ в Сирии), мы не станем уподобляться и пересчитывать уже погибших американских морпехов в Ираке и Афганистане", - сказал глава администрации Кремля.

Ранее глава Пентагона Эштон Картер заявил, в частности, что он не удивится, если "через несколько дней российские военные начнут нести потери в Сирии". В Минобороны РФ эти слова назвали циничными, а также наглядно характеризующими "нынешний уровень политической культуры отдельных представителей власти США".

Полный текст интервью читайте на сайте tass.ru

Операция РФ в Сирии

Российская авиация с 30 сентября наносит удары по объектам "Исламского государства" в Сирии по просьбе сирийского президента Башара Асада. В группировку Воздушно-космических сил РФ в этой стране вошли свыше 50 самолетов и вертолетов, включая новейшие Су-34 и истребители Су-30СМ. Участвовать в наземных операциях в Сирии РФ не планирует.

История сирийского конфликта в фотографиях: 2011 - 2015 годы

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама