Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов уверен в наличии "спящих" агентов террористов среди беженцев в Европу

19 октября 2015, 8:00 UTC+3
По мнению главы администрации президента РФ, в назначенный час они "выйдут из тени и сыграют хорошо им знакомую роль", например, "смертника-шахида"
Материал из 1 страницы
Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов

Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов

© Михаил Метцель/ТАСС, архив

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Среди беженцев в Европу из стран Ближнего Востока могут находиться потенциальные террористы-смертники, уверен глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

"Об этом пока стараются особенно не распространяться вслух, не решаются сказать открыто, но я могу… Сейчас толпы беженцев с Ближнего Востока устремились в страны Южной Европы в надежде транзитом перекочевать в Западную. Вы что думаете, среди них нет так называемых слипперов, "спящих" агентов и террористов, которые отправляются в Старый Свет, чтобы где-нибудь неприметно устроиться, затаиться и ждать?", - отметил Иванов в интервью ТАСС.

По его мнению, в назначенный час они "выйдут из тени и сыграют хорошо им знакомую роль", например, "смертника-шахида". "Очень не хотел бы напророчить, но не сомневаюсь, что именно так и будет. Уверен!", - сказал глава администрации Кремля.

В связи с этим он напомнил об одном из аргументов в пользу начала операции ВС РФ в Сирии, где "в рядах ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство" – прим. ТАСС) воюют тысячи выходцев из России и стран СНГ". "Прикажете ждать, пока они там потренируются и спокойненько вернутся домой?", - отметил Иванов.

Полный текст интервью читайте на сайте tass.ru

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама