Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарова: Россия начала операцию в Сирии не для того, чтобы отвлечь внимание от Украины

18 октября 2015, 16:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, октября. /ТАСС

"Это популистские рассуждения", - сказала дипломат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Российский фронтовой бомбардировщик Су-24М на авиабазе "Хмеймим"

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24М на авиабазе "Хмеймим"

© ТАСС, архив

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Россия начала военную операцию в Сирии не для того, чтобы отвлечь внимание от темы Украины и не для того, чтобы с кем-то соперничать. Об этом заявила в воскресенье официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала "Россия 1".

"Это популистские рассуждения, - сказала дипломат. - Это не вопрос какого-то соперничества, это не вопрос закрытия темы Украины или ухода в какие-то другие реалии".

По ее словам, Россия вмешалась в сирийский конфликт уже на стадии его запущенности, когда США за 4,5 года не только не смогли решить его, но и усугубили. "И тогда мы применили ту модель, которую мы считаем правильной, которая основана на международном праве", - подчеркнула Захарова.

Официальный представитель МИД напомнила, что концепция России состоит из двух компонентов: "борьбы с ИГИЛом (запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство" – прим. ТАСС), "Джебхат ан-нусрой и теми, кто использует террористические методы" и "консолидации усилий всех, кто занят сирийским урегулированием для продвижения политического процесса в Сирии".

"Нам приписывают соперничество с США: вторая супердержава и так далее. Вопрос в том, что в какой-то момент нужно признать ошибочность своих действий не потому, что кто-то так хочет, а потому, что это реальность, - отметила дипломат, - Мне кажется, что проблема Вашингтона в том, что они, забравшись на "Олимп", никак не могут признать ошибочность того пути, который выбрали в отношении сирийского конфликта".

Тем не менее, Захарова отметила, что США все же начали менять свою позицию. "В течение года концепция изменилась - для них ИГИЛ стал проблемой номер один", - сказала она.

"Мы всегда были открыты и продолжаем быть открытыми", - подчеркнула Захарова.

История сирийского конфликта в фотографиях: 2011 - 2015 годы

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама