Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов советует Украине принять меры, чтобы не стать "тупым сельхозпридатком"

19 октября 2015, 8:00 UTC+3
По убеждению главы администрации президента РФ, "второе предназначение Украины при существующем раскладе - экспорт дешевой рабочей силы за границу"
Материал из 1 страницы
Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов

Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов

© Алексей Дружинин/ТАСС, архив

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Глава администрации президента Сергей Иванов посоветовал властям Украины серьезно задуматься над развитием своей экономики, чтобы не стать "тупым сельхозпридатком" Европы. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью для спецпроекта ТАСС "Первые лица".

"Если власти в Киеве думают о будущем государства, им стоит серьезно озаботиться происходящим, - сказал собеседник агентства. - Украина из аграрно-технологической страны превращается в тупой - извините за грубое слово, но другого не нахожу - придаток для производства сельхозпродукции, которую еще неизвестно, кто купит. Сто процентов - не Евросоюз, могу вас заранее заверить".

По убеждению Иванова, "второе предназначение Украины при существующем раскладе - экспорт дешевой рабочей силы за границу". Представитель Кремля призвал не забывать, что после начала событий в Донбассе три миллиона украинцев переехали в Россию. Из них, по данным Иванова, более миллиона – беженцы, остальные постоянно работают в РФ. "Впрочем, пусть соседи сами решают, какой хотят видеть свою страну завтра", - заключил он.

Полный текст интервью читайте на сайте tass.ru

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама