Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов: губернаторы должны объяснить неэффективные расходы или "сойти с пробега"

19 октября 2015, 8:00 UTC+3
"Контроль стал жестче, в том числе, со стороны рядовых граждан, которые находят способ заявить об увиденных нарушениях", - считает глава администрации Кремля
Материал из 1 страницы
Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов

Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов

© Зураб Джавахадзе/ТАСС, архив

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Москва не будет больше безропотно "подкармливать" регионы РФ, которые неэффективно расходуют бюджетные средства. Их руководители "сходят с пробега", заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов в эксклюзивном интервью ТАСС для проекта "Первые лица".

"Теперь они (обстоятельства) другие. Москва больше не будет подкармливать всех без разбору", - заявил он. "Сначала извольте объяснить, почему не справились со взятыми обязательствами", - подчеркнул Иванов. "И недоработки скрывать чем дальше, тем труднее", - отметил глава кремлевской администрации, пояснив, что свою лепту в это вносят Общероссийский народный фронт, СМИ, интернет. "Контроль стал жестче, в том числе, со стороны рядовых граждан, которые находят способ заявить об увиденных нарушениях", - считает Иванов.

"Руководители (регионов), не желающие или не способные понять, что наступили иные времена, так или иначе сдают полномочия, сходят с пробега", - подчеркнул Иванов. Глава администрации признал, что проблема безответственности чиновников, обязанных следить за рациональным использованием выделенных средств, существует. "С подобным положением надо бороться. Всеми доступными способами. Как вразумляющими, так и карающими", - убежден глава администрации президента РФ.

"Увы, в России мало что получается без указаний сверху, но это проблемы ментальности, а не логистики или экономических схем", - считает Иванов. Он отметил, что "в сытые времена многие руководители, в первую очередь на региональном уровне, привыкли жить с сознанием, что есть подушка безопасности: если дела пойдут плохо, Москва выручит". "Уж что-что, а находить алиби чиновники умеют прекрасно, в этом смысле они очень талантливый народ", - сказал Иванов. Однако теперь, по словам главы администрации, обстоятельства изменились, и подобная практика не пройдет.

Полный текст интервью читайте на сайте tass.ru

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама