Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко считает нецелесообразным возвращение смертной казни в РФ в настоящее время

18 октября 2015, 20:05 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 18, октября. /ТАСС
"Такие решения должны приниматься в результате обсуждения", - заявила спикер Совета Федерации
Материал из 1 страницы
Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко

© Пресс-служба Совета Федерации, архив

ЖЕНЕВА, 18 октября. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что в настоящее время в России не нужно возвращать смертную казнь. Об этом она заявила в воскресенье журналистам, комментируя предложение главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о возврате смертной казни для террористов.

"Я не сторонник возвращения смертной казни, хотя понимаю аргументацию, понимаю мотивацию таких высказываний", - сказала она.

Сенатор добавила, что глава Чечни "отражает мнение достаточно большой части нашего общества", которая справедливо требует самого сурового наказания для террористов. "Такие решения должны приниматься в результате обсуждения", - заявила Матвиенко. "Думаю, что в настоящее время этого делать не нужно, хотя они (террористы), конечно же, заслуживают самой суровой кары", - подчеркнула она.

В середине октября глава Чечни Рамзан Кадыров выразил мнение, что за терроризм в РФ нужно ввести смертную казнь. "Это необходимо для России. Потому что кормить их (террористов - прим. ТАСС), держать их в тюрьмах - это неправильно. Они и там мешают, они и там вербуют людей... Их надо уничтожать", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама